martes, 9 de agosto de 2011

Uhmmmm¡¡¡ Calzone relleno de espinacas y queso

Lavar muy bien 700 gr.de espinacas solo las hojas y poner a vapor 3 minutos, escurrir y picar.
Luego en una sarten a fuego medio poner 3 cucharadas de mantequilla, agregar las espinacas y 2 dientes de ajos picaditos saltear todo unos 3 minutos.
En tazón poner lo salteado más 125 gr. queso ricotta o requesón, sazone con sal y pimienta, revolver todo muy bien.
Unte la masa ya estirada en círculo como de 18 cm. de diametro con 1 cucharada de aceite de oliva, extienda sobre la mitad del circulo la mezcla de espinacas con el queso, y sobre ésto poner 90 gr. con queso gruyere sazonar con pimienta, doblar la otra mitad de la masa sobre el relleno y cerrar  presionando las orillas.
Ponerlas sobre una lata de hornear forrado con papel aceitado y untar por  encima  de los calzones con aceite y hornear 20 minutos en horno precalentado en 230 grados centígrados
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario